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bon appétit
Auteur : Soaltruiste 
17/18

Date :    14-02-2025 00:45:00


Il y a une émission sur W9 concernant le réchauffement climatique.
2050 Le Monde d'après.

On parle justement des insectes dans la nourriture, pas seulement ! Vers, criquets, broyés en farine ou entiers etc
Des laborantin(e)s qui fabriquent de la viande à partir d'une cellule graisseuse d'un animal, apportant vitamines, minéraux et sucre pour qu'elle se développe.

Du fantasme de milliardaires, avec leurs voitures volantes...

Des perturbations, pour les avions qui seront dans le temps de plus en plus violentes (écarts de températures).

Des algues vertes, la toxicité (H2S), la décomposition est connue pour être dangereuse pour la santé, le risque =>. malaise, voire même la mort !
Un joggeur en 2016 aurait perdu la vie, après avoir couru sur une plage dans les Côtes d'Armor. Sa femme a entrepris un procès mais la justice n'a pas encore reconnue le lien, son combat continue.
Ses algues doivent être ramassées et brûlées.

Le réchauffement climatique, sur les constructions => fissures. Les colmater ne serviraient à rien, terrain humide, sous l'effet de la chaleur, les terrains argileux s'affaissent et bougent.
Plus le réchauffement climatique s'accentue, plus il y a de fissures et ça dure.
Pour réparer, un couple devrait dépenser 100 000 Euros, la moitié de la valeur de la maison.
Qui va payer ? Déni de la part de l'expert.
Espoir que la commune soit déclarée comme en catastrophe naturelle.

ET puis tout ce que nous pouvons avoir déjà entendus...

Le déplacement des animaux etc
Auteur : Napi  
18/18

Date :    25-02-2025 19:16:39


www.sudouest.fr/societe/precarite/retraites-travailleurs-proprietaires-quel-est-le-profil-des-beneficiaires-des-banques-alimentaires-23388379.php?csnt=1953991615c
24/02/2025

Retraités, travailleurs, propriétaires… Quel est le profil des bénéficiaires des banques alimentaires ?


La « diversification des profils résulte d’un budget de plus en plus contraint par le poids du logement et de la facture énergétique, l’alimentation constituant la variable d’ajustement », estiment les Banques alimentaires

Plus de retraités, plus de travailleurs précaires, plus de propriétaires : les profils des bénéficiaires des banques alimentaires sont de plus en plus hétérogènes, selon une étude publiée lundi qui pointe également une dégradation de leur état de santé.

Le nombre de retraités bénéficiaires a augmenté de 3 points, comparé à 2022, pour atteindre 20 %, selon l’étude « Profils » menée tous les deux ans par le réseau d’aide alimentaire. Le nombre de bénéficiaires ayant un emploi a lui augmenté de 5 % (22 %), près de la moitié d’entre eux travaillant à temps plein (43 %).

Même augmentation de 5 % sur la même période pour les propriétaires, qui représentent 15 % des bénéficiaires en 2024, précise l’étude réalisée entre le 9 septembre et le 8 novembre 2024 auprès de 1 037 personnes accueillies au sein du réseau. « Cette diversification des profils résulte d’un budget de plus en plus contraint par le poids du logement et de la facture énergétique, l’alimentation constituant la variable d’ajustement », estiment les Banques alimentaires.


Problèmes de santé

L’état de santé des bénéficiaires continue, lui, de se dégrader. Plus de trois quarts des personnes interrogées (78 %, +7 points) déclarent au moins un problème de santé (problèmes de vue, dentaires, mal-être psychologique…) et plus de la moitié d’entre elles (60 %) ont déjà renoncé à des soins pour des raisons financières.

« La santé mentale des personnes accueillies est particulièrement impactée : une personne sur quatre souffre d’un mal-être psychologique, les plus jeunes étant plus particulièrement impactés », précise l’étude.

Qui relève également une aggravation de la précarité en milieu rural, où vit désormais un bénéficiaire sur 4, soit une augmentation de 6 points en deux ans. Au total, la Fédération des banques alimentaires indique venir en aide à 2,4 millions de personnes et collecter chaque année sur tout le territoire plus de 120 000 tonnes de produits, soit l’équivalent de 241 millions de repas.

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